白ゆりすくすく広場 | 白ゆりベビースクール

埼玉県唯一の0歳,1歳,2歳児に特化した幼児教室 白ゆりベビースクール

リトミックや、子育てのお悩み相談など

親子で楽しめる赤ちゃん教室

リトミックや、子育てのお悩み相談など親子で楽しめる赤ちゃん教室
白ゆりすくすく広場

対象年齢0歳

みんなで解決!リフレッシュしませんか?

白ゆりすくすく広場は、0歳の赤ちゃんと、子育てに奮闘中の新米ママ&パパのための赤ちゃん教室です。無料で何度も参加することができ、プロ仕様のグランドピアノや大太鼓などを使ったリトミックや手遊びを親子で楽しんだり、最新の子育て情報や、早期・適時教育の大切さを学べます。

ベテランの保育士や他の新米ママ・パパとおしゃべりして、リフレッシュしませんか??

赤ちゃんにミルクをあげる男女

リトミックは、赤ちゃんの脳に良い刺激がいっぱい

両手を握られる赤ちゃん

リトミックでは、音楽を聞き、ママ、パパと触れ合いながら音楽に合わせて体を動かし自己表現を行います。音楽を聞く、感じるときは、右脳が使われています。感じたことをどう表現するか考えるときは、左脳を使っています。

子どもの脳の発達には、脳全体をまんべんなく刺激してあげることが大切です。リトミックは、右脳と左脳を同時に使うので、赤ちゃんの脳をバランスよく刺激することができます。

適時教育など、子育てに役立つ情報を発信します

幼児期は、心や体の成長が著しく、3歳になる頃には脳の80%が完成すると言われています。適時教育は、成長に合わせた適切な刺激を与えることにより、子どもの能力を無理なく伸ばしていくものです。

白ゆりすくすく広場では、早期・適時教育の大切さや、川越白ゆり幼稚園の未就園児教室の情報など、これからの子育てに役立つ情報を発信しています。

抱っこされる赤ちゃん

• 白ゆりすくすく広場は、いつ開催しますか?

2〜3ヶ月に1回程度行なっています。開催スケジュールは、こちらからご確認ください。

• 開催場所は、どこですか?車を停めるところや、ベビーカーの置き場はありますか?

川越白ゆり幼稚園で行います。車は保護者駐車場をご利用ください。ベビーカーを置く場所もございます。

• 持ち物はありますか?

バスタオル、保護者様用スリッパ、オムツやミルクなどお子さまに必要な物をお持ちください。

• 親だけで参加することはできますか?

赤ちゃん教室ですので、お子さまと一緒にご参加ください。

• 入会費や参加費は、ありますか?

入会費や参加費はかかりません。無料で参加できます。

• 上の子(兄・姉)が、川越白ゆり幼稚園・白ゆりベビースクールに通っていなくても参加できますか?

もちろん、ご参加いただけます!『白ゆりすくすく広場』は、当学園(リリー・なかよし教室・ドルフィンクラブ・川越白ゆり幼稚園)に初めましての方が対象ですので兄姉の方が他園に通園されていても、ご参加いただくことができます。

お申し込みは、お電話で

0歳児の赤ちゃん教室 白ゆりすくすく広場の参加申し込みは、お電話にて承っております。

子育て支援センターリリー(電話受付時間:平日10:00〜15:00)
049-233-1234

開催スケジュールは、以下よりご確認ください。

開催日程を確認する