なかよしつみき教室 | 白ゆりベビースクール

埼玉県唯一の0歳,1歳,2歳児に特化した幼児教室 白ゆりベビースクール

柔軟な思考力・集中力・持続力を大きく伸ばし

心と知能の土台を作ります

柔軟な思考力・集中力・持続力を大きく伸ばし心と知能の土台を作ります
なかよしつみき教室

対象年齢1歳6ヶ月〜

つみきを通して学習の土台を作ります つみきを通して学習の土台を作ります

集中力、思考力 つみき

自分の力でじっくり取り組み、集中力、思考力を身につけます。

粘り強さ、諦めない心 つみき

挑戦と失敗を繰り返しながら、粘り強さ、諦めない心を育てます。

やる気、自信 つみき

「自分でできた!」の積み重ねが、やる気や、自信に繋がります。

頭の良い子は、「生きる力」が高い

頭の良い子とは、知識が豊富なのではなく、「生きる力」が高い子です。

幼児期に、知識としてではなく、つみき教材を使って感覚的に得た能力は園児、小学生の時期に学習や生活全般において、大きく成果を発揮します。

頭の良い子は、「生きる力」が高い
  • ●意欲が旺盛
  • ●集中力がある
  • ●粘り強さがある
  • ●自立心がある
  • ●失敗しても落胆しない
  • ●興味が多方面
  • ●表現力が優れている
  • ●社会適応性が高く、情緒も安定している
  • ●手先が器用である

幼児期からの継続が大きな成果に繋がり、上記のような優秀児が育ちます!

つみき教育は、頭脳をバランスよく伸ばします

頭脳 思考力、イメージ力 心 意欲、粘り強さ

目で見て(視力)、耳で聴き(聴力)、手で触れて考えることで(触覚)、感覚機能から脳の成長を育み、「知能」はもちろんその土台となる「心」もバランスよく育てます。

その結果、学習能力・社会適応性が高く、情緒も安定します。

コース紹介

子供クラス
子供クラスの授業風景

保護者の方と離れて、つみきを行うことで、自立心や思考力・集中力が大きく伸びます。幼稚園入園前に、自分の力で考え、行動する練習にもなります。

親子クラス
親子クラスの授業風景

初めての方、1歳児のお子さまにおすすめです。まだ保護者の方と離れることができないお子さまも、安心して受けることができます。

安心の連携体制

白ゆりベビースクールでは、各施設・教室の先生同士で連携し、子供たちのことがしっかり情報共有されています。 一人一人のことをちゃんと見ているので、お子さまの性格に合わせた指導ができます。また、子育て支援センターリリーの保育中 または保育後に「なかよし教室子供クラス」を受講することができます。

つみき教室の授業風景
1日の流れ

リリー保育からなかよし教室へ、なかよし教室からリリー保育へ、教職員が一緒に移動します。保護者の方は、朝の送りと帰りのお迎えだけです。

無料体験のご案内

なかよしつみき教室では、毎月、無料体験を行なっています。未就園児教室にご興味のある方、入会をお考えの方は入会対象年齢に達していない方でもご参加いただけます。 下記ボタンよりお申込みください。

無料体験スケジュールはこちら