【川越白ゆり幼稚園】ミュージックコンサートレポート①[年中組] | 白ゆりベビースクール

2020.03.18

2月に行われたミュージックコンサートの様子をお伝えしていきます!今日は年中組の様子をご紹介。

年中組の今年度の合奏曲は「ドラゴンクエスト」でした。
ドラゴンクエストの中でも有名な3曲をメドレーにして演奏しました。

指揮を見ながら、皆で息を合わせて演奏することや、音楽を楽しんで演奏するという目標を持ち、子ども達は一生懸命に練習を積み重ねてきました。

ホールでの練習風景

幼稚園にはシンセサイザーやバスマスター、マリンバやビブラフォン、大太鼓やティンパニーなど沢山の楽器があります。

器楽講師から指導を受ける園児たち

器楽講師の村本寛太郎先生のご指導のもと、毎日の練習に励み、ついに迎えた本番。

本番で演奏する様子

ウエスタ川越の大きなホールで、ちょっぴり緊張していた子ども達でしたが、自信に満ち溢れ、一人ひとりが最大限の力を発揮して、演奏していた姿に感動しました。

子ども達にとっても素敵な一日になりました。