ウエスタ川越で幼稚園の先生と一緒に遊びませんか? | 白ゆりベビースクール

2020.08.17

【8/30 開催!】ウエスタ川越で幼稚園の先生と一緒に遊びませんか?

この社会状況の中、なかなか外出できず、幼稚園、保育園選びも思うように進んでいなかったりしませんか?

川越白ゆり幼稚園では、コロナ対策のため少人数で川越白ゆり幼稚園、ウエスタ川越の2ヶ所で入園説明会を行います。

ウエスタ川越で開催する入園説明会では、園舎見学の代わりに、幼稚園のあそびを体験できるコーナーを設けています!
コロナ対策も万全にして皆様をお待ちしております。安心してお越しください!

時間内出入り自由となっていますので、お気軽にどうぞ!
※お土産もご用意しています!!

入園説明会ではどんなことをやるの?

幼稚園の先生と遊ぼう♪

川越白ゆり幼稚園の教育に触れながら、楽しい時間を過ごしましょう!

①楽器やリトッミック遊びを楽しんでみよう♪
②英語を使って一緒にクイズや手遊びをやってみよう♪
③安田式の遊具を使ってマットの上をゴロゴロしたり、鉄棒ブランコで遊んでみよう♪
④クレヨンを使っていろいろな線を描いてみよう♪

「音楽」「英語」「絵画」「体育」と、盛りだくさんの内容となっています。

川越白ゆり幼稚園の入園説明会

楽しい遊びの時間のほか、川越白ゆり幼稚園の入園説明会も開催します!

・教育内容の説明
当園の静と動の活動が、バランスよく組み込まれた教育カリキュラムをご紹介いたします。
・未就園児教室の説明
子育て支援センターリリー(プレ幼稚園)、白ゆり子ども教育センター(つみき知能教育)、スイミングスクール(水泳)の紹介をいたします。
・令和3年度入園に関しての説明
令和3年度入園に関して詳しくご説明させていただきます。

ご興味がある方は、詳細をご確認いただき是非お越しください!

開催日時・場所

開催日時などの詳細は、以下の通りです。

• ● 開催日時
    令和2年8月30日(日)9:30〜16:00
  • ● 開催場所
    ウエスタ川越 1F多目的室AB(ウニクス側出入口よりすぐ)GoogleMap
  • ● 対象
    • 平成29年4月2日以降にお生まれの0、1、2歳のお子さま、保護者さま
    • 川越白ゆり幼稚園、白ゆりベビースクール(未就園児教室)未在籍の方

保護者の方は、マスクを着用の上ご来場をお願いいたします。

入園説明会の申込方法・お問合せ方法

入園説明会の申込は、こちらの申し込みフォームより必要事項をご記入いただき、お申し込みください!

ご不明な点がございましたら、川越白ゆり幼稚園までお電話をお願いいたします。

049-232-1121

受付時間 9:00~17:30
※16:30以降は、メッセージが流れた後、51・52・53を押していただくと転送されます。