未就園児体操クラブが始まりました! | 白ゆりベビースクール

2021.02.18

未就園児体操クラブが始まりました!

幼稚園入園前に幼稚園の環境に慣れることで楽しい幼稚園生活が送れるよう準備段階として2ヶ月限定でスタートいたしました。

第一回目は、幼稚園の屋根下コーナー・園庭で元気いっぱい身体を動かしました。

カラフルなマットの上でぴょんぴょん跳ねたり、ゴロゴロしたりくまさん歩きなど色々な動きを体験しました。

鉄棒にも触れ、ぎゅーバタバタや先生に回してもらいながら逆上がりをし、楽しく鉄棒に触れることができました。

先生に自ら「回してください!」という声がたくさん聞こえ、初回からやる気満々な子ども達!

先生がお話している時間も「次は何かな~」と興味津々!

がんばったご褒美に先日新しく幼稚園にきたアンパンマンの遊具で遊び、初めての授業が終了しました。

次回は2月15日(月)になります。

次は何をするのか楽しみですね!